26.06.2020 11:36

Царскому селу – 310

24 июня – день основания Царского села.

Царское Село – жемчужина дворцово-паркового зодчества мирового значения, внесшая существенный вклад не только в российскую, но и мировую культуру и историю. Вместе со своими дворцами-музеями и парками Царское Село принадлежит к знаменитым мировым памятникам под охраной ЮНЕСКО.

В 2018 году нашей компании доверили воссоздание утраченных интерьеров четырех залов Александровского дворца, расположенных на половинах Николая II и его супруги Александры Федоровны:

  • cпальни,
  • Сиреневого кабинета,
  • Палисандровой гостиной,
  • Кленовой гостиной,
  • а также семи двойных дверных блоков, соединявших эти помещения.

Наша задача заключалась в восстановлении обстановки помещений “с нуля”. Работа строилась на основе любительских фотографий членов императорской семьи, автохромов 1917 года, малочисленных образцов декоративных элементов, разбросанных по разным музеям Санкт-Петербурга, и рабочим проектам, предоставленным архитектурным бюро «Студия 44».

Уже к маю 2020 года нам удалось завершить работы по проекту и теперь, посетив обновленные залы экспозиции музея в Царском Селе, каждый может прогуляться по великолепным интерьерам любимой загородной резиденции последних представителей дома Романовых.


Комментарии

Другие новости

Перейти
к избранным